sábado, 22 de marzo de 2014

A FONDO: EL SÍNDROME 'BURBUJA' - POPULAR TV CLM

VINAGRE DE MANZANA PARA LA SALUD

El vinagre de manzana se elabora mediante la fermentación de sidra de manzana. La sidra es una bebida sin azúcar, sin alcohol hecha de manzanas. Durante el proceso de fermentación, el azúcar presente en la sidra de manzana se descompone en alcohol usando bacterias y levaduras. Se vuelve luego en vinagre.
A través de los siglos, el vinagre de sidra de manzana ha sido utilizado en muchas formas, incluyendo hacer encurtidos, matando las malas hierbas y para aliñar ensaladas. Se puede preparar fácilmente en casa. Añadir "madre de vinagre" para la sidra de manzana y dejarla fermentar. Siempre compre vinagres pasteurizados, orgánicos ya que estos aseguran la calidad adecuada, sin los productos químicos ni conservantes añadidos.

Beneficios del vinagre de manzana para la salud:

El vinagre de manzana se dice que es un remedio natural para muchas dolencias. Hipócrates, el padre de la medicina moderna, estaba al tanto de sus propiedades antibióticas e incluso recomendó a sus pacientes. Éstos son algunos de sus beneficios para la salud de vinagre de sidra de manzana:
1. La mayor parte de los beneficios de vinagre de sidra de manzana puede atribuirse a la presencia de nutrientes esenciales en ella. Incluye nutrientes como potasio, sodio, cloruro, fósforo, calcio, bioflavonoide, pectina, magnesio, cobre y vitaminas como la vitamina A, B1, B2, B6, C y E.
2. El vinagre de manzana contiene una fibra soluble en agua conocida como pectina que trata la diarrea mediante la formación de materia fibrosa granel. Forma una capa protectora para calmar el recubrimiento del colon y calma los espasmos intestinales. Mezclar el vinagre de sidra de manzana con agua o jugo y beba para tratar la diarrea.
3. Para tratar la indigestión, el vinagre de sidra de manzana trago mezclado con agua tibia y 1 cucharadita de miel antes de cada comida. También puede agregar 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana a una jarra de agua y beber durante todo el día. También es útil para reducir la gastritis, distensión abdominal y alivia los síntomas de ardor de estómago. La pectina también promueve los movimientos intestinales, por lo que es un gran tratamiento natural para el estreñimiento.
4. El vinagre de manzana es muy útil para limpiar la nariz tapada debido a la sinusitis. Se rompe la mucosa para despejar los senos paranasales. Diluir el vinagre de sidra de manzana con agua. Beber el vinagre sin sabor ayudará a drenar los senos nasales y despejar su nariz.
5. El hipo es causado debido a comer en exceso o debido a la desaceleración de la digestión de proteínas provocado por los ácidos del estómago bajo. Vinagre de manzana mezclado con agua potable restablece el equilibrio ácido en el estómago y alivia los espasmos del diafragma.
6. El vinagre de manzana es un órgano eficaz olor remedio. Se absorbe y neutraliza los olores mediante el ajuste de nivel de pH de la piel para eliminar las bacterias que causan olor. Por el olor de pies, llenar un recipiente con agua tibia y agregue 1/3 de taza de vinagre de sidra de manzana. Remoje sus pies durante 15 minutos. Frote un poco de vinagre de sidra de manzana en las axilas para disipar el mal olor.
7. El vinagre de manzana es muy eficaz para el tratamiento del resfriado común, tos y dolor de garganta. Hacer una mezcla usando una cucharadita de vinagre de sidra de manzana y miel mezclada en 1glass de agua tibia. Agregue un poco de puré de jengibre y hacer gárgaras.Esto ayudará a tratar el dolor de garganta, tos y congestión de pecho.
8. El vinagre de manzana contiene aminoácidos y enzimas que contrarresta la acumulación de ácido láctico. También está lleno de electrolitos que ayudan a aliviar el cansancio y el letargo.Agregue el vinagre de sidra de manzana 1 cucharadita en un vaso de jugo de verduras y beber para vencer el agotamiento.
9. Se trata calambres en las piernas por disolución de cristales de ácido en el cuerpo para reducir la intensidad y el dolor de los calambres. Siempre que se producen calambres, beber un poco de vinagre de sidra de manzana diluido con agua y un poco de miel para disminuir el dolor.
10. Propiedades ácidas de vinagre de sidra de manzana hacen sumamente eficaz para combatir el mal aliento y la gingivitis. Se mata a las bacterias en la boca y las encías para darle fresco respira. Haga gárgaras con vinagre de manzana mezclado con agua durante 10 segundos. Repita 5 veces. Esto también eliminará manchas amarillas y ayudará a blanquear los dientes.
11. Las enzimas en este vinagre promueven el crecimiento de bacterias saludables en el intestino que mata el exceso de levadura en el cuerpo. Sus propiedades antisépticas hacen que sea muy útil contra infecciones bacterianas y de hongos en la piel y las uñas. Si usted está sufriendo de pie o del pie hongo, sumerja los pies a la sidra de manzana mezclado con agua tibia o aplicarlo directamente sobre los pies. También es útil para el tratamiento de infección de oído, infección de la vejiga o la candidiasis.
12. Los efectos anti-glucémicos de vinagre de sidra de manzana mejoran la sensibilidad a la insulina, que ayuda a mantener el nivel de azúcar en la sangre en el cuerpo. Mezclar 3 cucharadita de vinagre de sidra de manzana en un vaso de agua y tomarlo 3 veces al día para mejorar la tasa de estómago de la digestión. Esto ayudará a mantener el nivel de azúcar en la sangre constante.
13. El ácido acético se encuentra en el vinagre de sidra de manzana puede ayudar a deshacerse de esos kilos de más si se toma en una base diaria. Se acelera el metabolismo del cuerpo para promover la pérdida de peso . Beber vinagre de manzana mezclado con agua caliente todas las mañanas o disfrutar de ella durante todo el día para arrojar el exceso de grasa.
14. El vinagre de manzana mejora el perfil lipídico de la sangre al disminuir el nivel de triglicéridos para reducir el colesterol en la sangre. Aumenta el nivel de colesterol de lipoproteína de alta intensidad y reduce el colesterol malo en el cuerpo. También inhibe las enzimas que hacen que los vasos sanguíneos se contraigan.
15. El potasio es muy beneficioso para prevenir la acumulación de calcio en las articulaciones que llevan a la rigidez de las articulaciones. Incluya el vinagre de sidra de manzana en su dieta para aliviar el dolor de la artritis. También contiene varios minerales esenciales como el calcio, fósforo y magnesio, que ayudan a mantener la salud del hueso.
16. Nuestro cuerpo necesita un pH ligeramente alcalino para estar sano. El vinagre de manzana aumenta la alcalinidad en el cuerpo para prevenir la aparición de enfermedades como el cáncer. Reacciona a algunas toxinas en nuestro cuerpo y los convierte en sustancias menos tóxicas. Por lo tanto toma la manzana de sidra tónico ayuda al cuerpo a deshacerse de las enfermedades.
17. El vinagre de manzana mejora la circulación en la pared de la vena y facilita saltones e hinchazón venas para hacerlas menos dolorosas. Puede, sin embargo, tomar casi un mes para dar resultados adecuados.
18. El vinagre de manzana es muy fuerte y puede ser muy dura en el esófago si se toma internamente. Diluir con agua o mezclar con té de hierbas para hacer frente a múltiples problemas de salud.

Vinagre de manzana para la piel:

19. Mezcle partes iguales de vinagre de sidra de manzana y arcilla tierra de batán y añadir 1 cucharadita de miel a la misma. Aplicar esto en la piel y dejar actuar durante 10 a 15 minutos.Esta desintoxicación, tratamiento profunda de los poros limpiará su piel para eliminar la suciedad y la mugre de la cara.
20. El vinagre de manzana también se puede utilizar en lugar de su tóner regular. Agregue el vinagre de sidra de manzana media taza a 1 taza de agua y aplique en la cara y el cuello con un algodón. Esto borrará tu cutis, disminuir la decoloración y quitar manchas y pecas de la piel. La aplicación regular le dará la piel tonificada, brillante e hidratada. Su propiedad de tonificación es también eficaz en la celulitis. Vierta el vinagre de sidra de manzana 1 taza en su bañera y empaparse en ella durante 20 minutos.
21. El vinagre de manzana tiene propiedades astringentes que es útil para el tratamiento de afecciones de la piel como la inflamación y la psoriasis. Remoje un algodón en él y aplicar sobre las zonas afectadas.
22. Tome un paño limpio y lavado, remojo en vinagre de sidra de manzana y aplicar sobre la zona quemada por el sol para minimizar el dolor y descamación.
23. El vinagre de manzana contiene gran cantidad de azufre que combate los signos de envejecimiento como las manchas y pecas. Se tensa la piel y reduce la aparición de arrugas y líneas finas. Aplicar vinagre de manzana directamente en la cara todas las noches antes de ir a dormir y deja toda la noche. Lavar la mañana siguiente. Si tiene la piel sensible o se siente ningún tipo de sensación de pinchazo, se diluye con agua.
24. Nuestro cuerpo libera toxinas que a menudo se presentan en forma de espinillas, erupciones cutáneas y otras erupciones de piel. El vinagre de manzana absorbe el exceso de grasa de la piel y equilibra el nivel de pH de la piel para controlar brote de acné. Mezclar una parte de vinagre con 3-4 partes de agua y aplicar esta solución sobre la piel. Lave después de 10 minutos. Si usted sufre de problemas de acné severo, deje la solución durante la noche para obtener mejores resultados. También puede frotar directamente sobre las manchas que se seque y sane.
25. Si usted sufre de verrugas, empapar un algodón con vinagre, aplicar sobre la verruga y seguro con un vendaje. Deja toda la noche y retirar por la mañana.

Vinagre de manzana para el cabello:

26. Agregue el vinagre de sidra de manzana una cucharadita en un vaso de agua y beber a diario. Esto fortalecerá el cabello y promover el crecimiento del cabello.
27. Enjuague el cabello con vinagre de sidra de manzana para darle más cuerpo y brillo. Está repleta de nutrientes que equilibran el pH del cuero cabelludo y eliminan las células muertas de la piel para promover el crecimiento del cabello.
28. El vinagre quita construir a partir de los ejes del pelo y cierra las cutículas. Al cerrar las cutículas, el cabello se desliza con mayor facilidad y es libre de enredos. El vinagre contiene ácido alfa-hidroxi, que elimina la acumulación de cabello para mejorar su salud.
29. El vinagre de manzana también reduce problemas del cuero cabelludo con picazón y la caspa al destruir las bacterias y hongos que obstruyen los folículos pilosos. Favorece la circulación sanguínea en los pequeños capilares sanguíneos debajo de la piel y trata levaduras y virus para prevenir la infección del cuero cabelludo. También desalienta la proliferación de Malassezia furfur, el hongo tipo levadura que provoca la caspa.
30. Diluir taza 1/3o de vinagre de sidra de manzana con 4 tazas de agua. Enjuague el cabello con este champú después. Dejar actuar durante 3 minutos y enjuagar con agua fría. Esto sellará el tallo del cabello y darle un cabello brillante.
31. Mezcle media taza de vinagre de sidra de manzana con 1/4o taza de agua tibia para hacer un acondicionador natural. Esto domar el cabello rebelde, rizado y ondulado y nutrir el cabello para darle una textura suave.
32. Exfoliación de cuero cabelludo es muy importante para eliminar las células muertas de la piel y rejuvenecer. Nuestro cuero cabelludo tiene 5 capas de la piel y el tejido conectivo con numerosos capilares y vasos sanguíneos. Estos ayudan a proporcionar los nutrientes necesarios para el cuero cabelludo para la salud adecuado del cabello. La dihidrotestosterona (DHT) causas se acumulan en el cuero cabelludo y el folículo piloso se contrae conduce al crecimiento del pelo atrofiado.
Así, la exfoliación es muy importante para relajar el cuero cabelludo. Mezcle 1 cucharadita de azúcar morena con su champú y masajear suavemente en el cuero cabelludo. Lavar y enjuagar el cabello con vinagre de sidra de manzana y agua. Déjalo durante unos minutos y luego enjuagar.
33. Adelgazamiento del cabello o retroceso de la línea del cabello es un problema que afecta a la mayoría de nosotros en algún momento de nuestra vida. El vinagre de manzana puede ser de gran ayuda para tratar el problema de pérdida de cabello. Separe el cabello en secciones y el vinagre de sidra de manzana rociado directamente sobre el cuero cabelludo. Envuelve tu cabeza con una toalla y lo dejó permanecer durante una hora. Esto restaurará el equilibrio apropiado de ácido / alcalino para el cuero cabelludo. Para los casos agudos, rocíe sidra de manzana al día, antes del champú. También puede frotar el vinagre de sidra de manzana en los parches de calvicie.
j(33aponmedicina.blogspot.com.es


viernes, 21 de marzo de 2014

Feng Shui

Feng Shui significa literalmente viento y agua. El Feng Shui nos permite entender como fluyen a nuestro alrededor las fuerzas energéticas del cosmos y como nos pueden favorecer personalmente.

Nos enseña la armonía de la distribución de espacios y formas. Su buena utilización potencia el amor, la familia, la salud, el dinero….hace que nos sintamos bien con nosotros mismos, armoniza nuestro interior.

Feng ShuiLa leyenda cuenta que el emperador Wu, mientras acampaba en el río amarillo para supervisar unas obras, vio salir una tortuga. El significado que le dio fue positivo ya que se decía que Dios habitaba dentro del caparazón de las tortugas.
Curiosamente las marcas de su concha formaban un cuadrado perfecto. Fue investigado por los sabios de la época naciendo así el cuadrado mágico que, posteriormente, seria la base del Feng Shui.

Según los taoístas todo lo que existe es una unidad sin límites basada en cinco elementos fundamentales: el Agua, la Madera, el Fuego, la Tierra, y el Metal. Cada elemento con su propia energía.

Todo lo que hagas para mejorar tu entorno lo estas haciendo para mejorarte a ti mismo, este podría ser el espíritu del Feng Shui. Feng Shui - Hay que considerar lo pequeño

Hay que considerar lo pequeño, esta frase encierra gran parte de la filosofía del Feng Shui.
El orden y la limpieza del hogar es fundamental para el buen fluir del Chi.
De vez en cuando tenemos que deshacernos de lo que ya no necesitamos en el hogar, no acumular. Puede ser muy favorable psicológicamente hacer limpieza regularmente.

Hay que estimular la buena energía llamada Chi con flores y plantas, con la luz adecuada, con cristales tallados, con móviles con suaves movimientos y sonidos, con un acuario, con obras de arte, con objetos de valor sentimental, con una fuente o un pequeño surtidor que activará la buena circulación de el Chi.


http://www.metirta.com/

jueves, 20 de marzo de 2014

El aceite de coco, una grasa natural utilizada durante miles de años en algunos lugares del mundo, podría ser una esperanza en casos de personas con Alzheimer y otras enfermedades. Ayudaría tanto a recuperar capacidades perdidas, como a ralentizar la evolución de la enfermedad, o incluso a prevenirla.
Teniendo en cuenta que añadir aceite de coco a la dieta no supone demasiado esfuerzo ni riesgo para la salud en general, merece la pena que esta información llegue a cuanta más gente mejor, para que, por lo menos, quien quiera pueda probar.

¿DE QUÉ ACEITE DE COCO ESTAMOS HABLANDO?
Cuando hablamos de aceite de coco con potencial medicinal, no hablamos de la grasa hidrogenada o parcialmente hidrogenada, perjudicial para la salud que venden en muchos sitios con el nombre de aceite de coco, pero que es cualquier cosa menos el verdadero aceite. 

El aceite de coco beneficioso para la salud es el menos procesado de todos, extraído por presión en frío, virgen, ecológico, sin el uso de químicos tóxicos en su cultivo, sin blanquear ni endurecer artificialmente, que afortunadamente cada vez encontramos en más sitios. En resumen, la grasa natural, de la mejor calidad, extraída de la forma más natural posible, y bajo ningún concepto hidrogenada o parcialmente hidrogenada, ni adulterada de ningún modo, algo que, por otro lado deberíamos exigir de cada grasa que consumimos. 


Aún hay mucha gente que considera este aceite como dañino. Sin embargo, ya hay muchas investigaciones que demuestran todo lo contrario. Por ejemplo, se sabe que muchas poblaciones que llevan siglos con este aceite como base de su dieta, apenas tienen problemas cardiovasculares, ni de obesidad, ni tampoco de demencias.

A todos los que tengan dudas les recomiendo el siguiente artículo del Dr. Mercola, en el que explica de forma sencilla  por qué la grasa saturada natural del coco sí es saludable, y que incluye al final del mismo un buen número de referencias. http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/este-aceite-de-cocinar-es-un-destructor-de-virus-y-antibioticos.aspx
LA EXPERIENCIA DE LA DRA. NEWPORT CON SU MARIDO ENFERMO DE ALZHEIMER
La Dra. Newport, médico especialista en neonatología, dio con este descubrimiento sobre el aceite de coco, en su búsqueda desesperada por ayudar a su marido, diagnosticado de Alzheimer temprano a los cincuenta y pocos años, enfermedad que, a pesar de la medicación seguía avanzando rápidamente. 

La doctora cuenta como en 2008 llevó a su marido a realizar un examen para que pudiera entrar en las pruebas clínicas de un nuevo medicamento. Allí le realizaron un MMSE (Mini-Examen de Estado Mental), pero fue rechazado porque necesitaba tener una puntuación de al menos 16 y sólo obtuvo 14. Steve Newport tampoco fue capaz de pasar una prueba en la que se le pedía que dibujara un reloj, lo que hizo que los médicos consideraran que estaba comenzando a pasar ya a la fase severa de la enfermedad.

Al día siguiente de este examen, la doctora decidió empezar a darle aceite de coco a su marido, pues descubrió algunas investigaciones esperanzadoras administrando triglicéridos de cadena media (MCT) en personas con Alzheimer, y al ver que el aceite de coco es muy rico en MCT, pensó que era la forma más fácil de probar por su cuenta.
Así que, antes de salir de viaje para intentar entrar en otra prueba clínica de un nuevo medicamento, añadió 2 cucharadas soperas de aceite de coco en el desayuno de Steve. Volvieron a realizarle el mismo MMSE del día anterior, pero esta vez en lugar de 14 puntos, Steve obtuvo 18, además de empezar a recuperar la memoria y la capacidad cognitiva de forma impactante.
En un principio Mary Newport no estaba segura de si había sido el aceite de coco, pero como había leído que a algunos enfermos les podía hacer efecto el mismo día que lo tomaban, decidió continuar con el aceite en la dieta de su marido. 

A partir de ahí se inició la mejoría de Steve que, con el uso diario de aceite de coco, comenzó a recobrar capacidad cognitiva perdida, movilidad, y el avance de la enfermedad se ralentizó de forma importante, algo que ningún medicamento había logrado hasta ese momento.

Mary cuenta cómo su marido en cinco días recuperó su personalidad, en palabras del mismo Steve “recuperó su vida”. Dos semanas después de empezar a tomar el aceite fue capaz de dibujar de nuevo un reloj, aunque no perfecto, pero incluyendo hasta los números. A los 3 ó 4 meses desapareció una alteración visual que le impedía leer. Y en el período de un año mejoró su movilidad hasta ser capaz de poder correr de nuevo, y también su capacidad de comprensión lectora, así como su memoria reciente y a corto plazo.  Steve no se ha curado, pero todas las mejorías que ha ido experimentado, han cambiado su mundo y el de su familia.

Aquí tenéis una entrevista completa a la Dra. Newport, en inglés, en la que explica todo esto y en la que su marido también es entrevistado.

LA “DIABETES CEREBRAL” Y EL ACEITE DE COCO
Todas las células necesitan “combustible” para funcionar, incluidas las cerebrales. Este combustible es la glucosa obtenida de los alimentos. Pero la glucosa precisa una llave para “abrir la puerta” de los receptores celulares y poder entrar, esta llave es la insulina. En el Alzheimer, los receptores de las células cerebrales, las puertas de entrada de la glucosa, fallan y no responden a la insulina, por lo que las neuronas dejan de recibir alimento y empiezan a morir. Esto puede comenzar a ocurrir entre 10 y 20 años antes de ver los primeros síntomas de la enfermedad, por lo que nuestras células cerebrales podrían estar muriendo por falta de alimento sin que seamos conscientes de ello.

El Dr. George Cahill, en los años 60 descubrió que las neuronas pueden utilizar cetonas directamente como combustible alternativo a la glucosa. Se cree que las células desarrollaron la capacidad de alimentarse de cetonas como una forma de adaptación al entorno y supervivencia, así el cuerpo acumulaba grasa en períodos de abundancia, para más tarde en épocas de escasez, una vez agotadas las reservas de glucosa, pasar a utilizar la grasa guardada transformada en cetonas.

Los triglicéridos de cadena media, MCT, una grasa saturada saludable, se convierten en cetonas rápidamente en el organismo, de uso inmediato. Sin necesidad de enzimas para su digestión, pasan directamente a suministrar energía a las células. El aceite de coco tiene hasta un 60% de MCT, lo que lo convierte en una de las pocas fuentes naturales rica en esta grasa saludable.
OTRAS ENFERMEDADES PARA LAS QUE ESTE ACEITE PODRÍA SER BENEFICIOSO
  • Enfermedades neurodegenerativas que impliquen disminución de la capacidad neuronal para asimilar la glucosa como: demencia senil y otras demencias, Parkinson, esclerosis lateral amiotrófica (ELA), esclerosis múltiple,distrofia muscular de Duchenne, enfermedad de Huntington, autismo, síndrome de Down, daño cerebral traumático… entre otras.
  • También enfermedades que presenten una resistencia celular a la insulina o que hagan imposible el transporte de la glucosa, como los distintos tipos de diabetes. En estos casos las cetonas podrían convertirse en una fuente de energía alternativa para las células, quizás disminuyendo los daños sobre diferentes órganos del cuerpo.

¿CUÁNTO ACEITE DE COCO?
La Dra. Newport recomienda en su web comenzar con una cucharadita pequeña de aceite de coco, ingerida con alimentos, e ir aumentando progresivamente esta cantidad, dependiendo del caso, peso etc., hasta llegar a unas 4-6 cucharadas soperas al día, repartidas con las comidas. Es importante tener en cuenta que estas dosis son las recomendadas para personas que padezcan ya Alzheimer u otras enfermedades.

En el caso de los niños (con síndrome de Down, autismo…) ella hace unas recomendaciones específicas que, según su experiencia, debe ser de ¼ de cucharadita pequeña de aceite de coco por cada 4 kilos y medio de peso, 2 ó 3 veces al día. A los niños también les gusta mucho la leche de coco, que  contiene MCT, la dosis de leche sería de entre 1 cucharadita y media a 2, por cada 4 kilos y medio de peso, 2 ó 3 veces al día. La leche debe refrigerarse una vez abierta y consumirse en un par de días.
Mary Newport también ha estado combinando el aceite de coco, con aceite MCT, que es la parte de triglicéridos de cadena media extraída del coco y que se vende como suplemento dietético. 


¿Y EL PESO?
El aceite de coco es una grasa que acelera el metabolismo, convirtiéndose en energía inmediata para las células, sin acumularse. Es por eso que muchos deportistas lo toman antes de entrenar. En los últimos años ha ido ganando espacio en las dietas de adelgazamiento, aunque no todos los expertos están de acuerdo.
Sin embargo, la lógica nos dice que, si bien seguramente engorde menos que otras grasas, lo adecuado será si empezamos a tomarlo, reajustar la ingesta de grasas en general, no añadiendo la de coco a todas las que tomábamos antes, sino sustituyendo una parte de estas por la de coco.


¿Y QUÉ PASA CON EL COLESTEROL?
No todas las grasas saturadas son dañinas, ni todo el colesterol es malo. Las grasas vegetales como las que tiene el coco son consideradas dentro de las grasas saludables, que elevan el colesterol “bueno”. Aunque todavía hay mucha confusión al respecto, sobre todo a causa de campañas interesadas que en su momento lo demonizaron, pero que contaban la verdad a medias, pues el aceite nocivo es el hidrogenado, que como cualquier grasa hidrogenada o trans, es nefasta para la salud. 

Sin embargo, las grasas naturales del aceite de coco virgen, son una verdadera joya que la naturaleza nos regala, y que por su fácil digestión y propiedades, se administra en algunos lugares incluso a los bebés. Como en todo, la moderación y el sentido común son los mejores aliados para disfrutar de las ventajas de un alimento medicinal de la forma correcta. 
http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/este-aceite-de-cocinar-es-un-destructor-de-virus-y-antibioticos.aspx

¿Y la cetosis?
El Dr. Richard Veech, investigador y uno de los mayores expertos en cetonas, asegura que el cerebro y el corazón funcionan un 25% más eficientemente si se nutren de cetonas en lugar de glucosa.
Por otro lado, sus investigaciones en laboratorio apuntan a que los cuerpos cetónicos podrían ir más allá de ser sólo un mero combustible celular, y que quizás ayudarían también a crear nuevas neuronas. 
Y al respecto de la cetosis comenta: “Los médicos tienen miedo de la cetosis. Siempre están preocupados por la cetoacidosis diabética. Pero la cetosis es un estado fisiológico normal. Yo diría que es el estado normal del hombre. No es normal tener McDonalds y una charcutería en cada esquina. Lo normal es pasar hambre.''


ACEITE DE COCO Y LA PREVENCIÓN DEL ALZHEIMER
Si, como hemos dicho  antes, las células cerebrales pueden empezar a padecer la “diabetes” entre 10 ó 20 años antes de que aparezcan los primeros síntomas de la enfermedad, incorporar el aceite de coco a nuestra dieta, podría servirnos de prevención.

Por otro lado, hay muchas investigaciones que vinculan directamente el Alzheimer con la exposición a sustancias tóxicas como pesticidas o aluminio a lo largo de la vida. Esto debería hacernos replantear muchos de los hábitos “normalizados” pero muy poco saludables que tenemos. Los usos de tóxicos en la agricultura convencional e intensiva o en el hogar, el consumo de alimentos rociados con pesticidas, cocinar con aluminio, utilizar cosméticos que lo lleven, o vacunas a las que habitualmente se les añade, son algunos de ellos.

OTROS USOS DEL ACEITE DE COCO
El ácido laúrico y caprílico, entre otros elementos que contiene el aceite de coco, tienenpropiedades  antivíricas, antibacterianas y antimicóticas, lo que hace que este aceite forme parte de algunos tratamientos contra la candidiasis, por ejemplo.

También son muy conocidos sus magníficos efectos cosméticos sobre piel y cabello, utilizado incluso como protector solar natural o como tratamiento contra los piojos.

Por otro lado, el aceite de coco se absorbe fácilmente en el organismo, ayudando a asimilar mejor algunas vitaminas, minerales y diversos nutrientes.

LOS TESTIMONIOS DE MUCHA GENTE
Dado que el aceite de coco es un producto alimenticio sin patente alguna, es difícil que esta información despierte el interés del sector farmacéutico, al que sólo interesaría este aceite si pudiera ser vendido en exclusiva.

Mary Newport ha emprendido su propia campaña personal, para hacer que esta información pueda llegar a la gente, y que el que quiera pueda por lo menos tener la opción de probar. Desde que empezó a difundir esto son muchos los testimonios de gente que asegura que la introducción de este aceite en la dieta ha significado mejorías en los enfermos, mucha gente ha escrito a la misma doctora para contárselo, otros tantos testimonios están por los foros de internet, al igual que hay gente que dice que no le ha hecho ningún efecto.

No hay ninguna garantía de que vaya a funcionar en todos los casos, y puede que sólo sea útil para algunas personas, pero la sola posibilidad de ayude a una persona, que pueda recuperar su vida, o por lo menos parte de las capacidades perdidas, es tan  maravillosa, que merece la pena compartir la información. Y por eso dejamos este granito de arena en apoyo a la magnífica labor de esta valiente doctora, como una pequeña esperanza que ojalá le sirva a alguien.

Fátima Solé
Naturópata

BIBLIOGRAFÍA
El Poder del Metabolismo, Frank Suárez, Metabolic Press, 2008

laboticaescondida.blogspot.com.es


Propiedades del Aloe Vera


El Aloe Vera se puede ver como la reina de la plantas en medicina natural por sus excepcionales propiedades .
Es conocida como “la planta de la inmortalidad” en el antiguo egipcio , también se le ha llamado la “planta biblica” por la de veces que se menciona en el Antiguo como en el nuevo testamento. Se relata que Nicodemo utilizó una mezcla de Aloe y mirra para embalsamar a Jesús.
Se cree que el nombre de esta planta como la conocemos actualmente es de origen árabe , alloeh significa en arabe amargo y brillante. Su otro nombre sabila se le atribuye a una deformación del vocablo cabira, que significa en árabigo antiguo planta espinosa, Vera parece que puede provenir del latín y significa verdad, asi seria una amarga y brillante verdad la que esconde dentro.
Sinónimos
Castellano: sábila o zábila.
Gallego: herba babosa.
Catalán: atavara vera.
Euskera: belaamintza.
Se trata de una planta perenne, originaria de las costas nororientales de Africa, de donde llegó a America central de la mano de los frailes jesuitas y alli encontró el entorno más adecuado para su desarrollo óptimo, siempre caracterizado por un clima seco y caluroso, evolucionando hasta le especie que se conoce hoy por Aloe Vera: el aloe barbadendis Miller, planta suculenta perenne de cincuenta a sesenta centímetros de altura máxima, cuyas hojas carnosas de color verde grisáceo presentan un borde espinoso afilado, y la superficie coricea y resistente. En su interior guardan un gel, una pulpa blanquecina, que practicamente sin olor ni sabor, un regalo de la naturaleza.
Beneficios del aloe vera:
  • Cicatrizante El gel de aloe aumenta el correcto entrelazado de las fibras de colágeno sobre la zona lesionada debido a la regeneración celular y tisular promovida por las glicoproteínas, la reepitelización y angiogénesis favorecida por la alantoína, y el efecto antiinflamatorio y antimicrobiano de los polisacáridos y compuestos fenólicos”. También facilita la curación de llagas y ulceraciones bucales o lesiones inflamatorias irritativas de la mucosa gastro-intestinal.
  • Hidratante A nivel tópico, aumenta la absorción de agua por partes de las células epiteliales.
  • Anti-histaminíco Presenta una acción reguladora de la respuesta inmunológica excesiva ante agentes externos.
  • Antiséptico A nivel tópico, presenta una fuerte actividad antibacteriana.
  • Estimulador capilar Facilita, la nutrición del folículo capilar estimulando así la fortaleza del cuero cabelludo
  • Anti-asma Actúa como broncodilatador por su acción vaso constrictora facilitando la respiración
  • Anti-inflamatorio Inhibe la síntesis de prostaglandinas y reduce la migración e infiltración de leucocitos, la liberación de histamina y la síntesis y secreción de leucotrienos: “La actividad antiinflamatoria del gel de aloe vera se sinergiza con el resto de propiedades (cicatrizante e inmunoestimulante) para facilitar la curación de heridas o frente a procesos artríticos (por sus propiedades antiinflamatoria e inmunomoduladora)”.
  • Queratolítico Elimina la acumulación de células muertas acumuladas en ciertos puntos de la piel que constituyen las durezas y callosidades.
  • Anti-hemorroides Regula la formación de hemorroides por su acción vasoconstrictora.
  • Desinfectante A nivel tópico, presenta una fuerte actividad antibacteriana. contiene al menos seis agentes antisépticos: lupeol, ácido salicílico, nitrógeno de urea, ácido cinámico, fenol y azufre
  • Epitelizante Elimina la acumulación de células muertas acumuladas dando mayor luminosidad a la piel ” efecto peeling”. Al mismo tiempo la acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la producción de nuevas células.
  • Estimulante cardiaco
  • Regenerador cutáneo Aumenta la capacidad de regeneración natural de la piel por su acción limpiadora e hidratante. Al mismo tiempo la acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la producción de nuevas células.
  • Analgésico Presenta a nivel interno acción calmante ante el dolor.
  • Anti-acné Por su acción desinfectante evita la proliferación bacteriana que estimula la formación del acne.
  • Anti-varicoso Evita la formación y reduce la presencia de procesos varicosos por su acción vasoconstrictora.
  • Anti-ulceroso Respecto a su actividad sobre la mucosa gastroduodenal destaca el efecto protector ante lesiones de la mucosa gástrica, su actividad antiulcerosa, y de inhibición del crecimiento de helicobacter pylori. El acemanano presente en el aloe vera podría ser útil en enfermedades inflamatorias intestinales como la de crohn o la colitis ulcerosa.
  • Hipolipemiante En el sistema endocrino resalta la actividad hipoglucemiante e hipolipemiante: “El aloe vera administrado por vía oral es capaz de reducir los niveles de glucosa en sangre, … Puede tener también cierta actividad sobre los niveles sanguíneos de colesterol y triglicéridos, aunque el mecanismo de acción no ha sido dilucidado”.
  • Inmunomodulador En cuanto al sistema inmune el aloe tiene actividad inmunomoduladora frente a un amplio número de microorganismos, bloquea la eproducción del VIH y de los herpesvirus y estimula la actividad de los monocitos y macrófagos. El aloe vera, activo en situaciones de inmunosupresión, es también efectivo en la prevención de estados de inmunosupresión inducidos por radiación ultravioleta y en la prevención de infecciones víricas respiratorias (gripe, resfriado, laringitis) por inducir la formación de anticuerpos.
Es una planta preciosa, muy sencilla de cultivar en casa, y que nos aporta multitud de soluciones practicas y naturales para la salud.
: http://www.mundoconsciente.es/blog