jueves, 11 de abril de 2013

Té de canela y laurel para perder peso


Receta casera de infusión de canela y laurel para adelgazar

El té de canela y laurel es uno de esos trucos caseros que se emplean en varias partes para la pérdida de peso. Al parecer, las propiedades de ambas especies aromáticas trabajarían muy bien sobre el sistema digestivo, ayudando a adelgazar esos kilos de más en poco tiempo.
Té de canela y laurel para perder peso El té de laurel y canela puede llegar a resultar una buena opción para la pérdida de peso, siendo otras de las infusiones para adelgazar que puedes intentar. Sin ningún misterio en su preparación, aquí tienes la receta.

Ingredientes:
  • Un litro de agua
  • Una rama de canela
  • Cinco hojas de laurel
Preparación:

Para preparar este sencillo té o infusión de canela y laurel para perder peso no tienes que hacer nada extraño. Simplemente pones a hervir el litro de agua con la vara de canela y las hojas de laurel. Déjalo en ebullición por 15 minutos y luego apagas el fuego y dejas enfriar.

A la hora de consumirlo, se bebe una taza por día de la infusión en ayunas.
Según indican, se pueden llegar a bajar hasta tres pulgadas en poco tiempo. Esto podría deberse a las buenas propiedades que tiene este té, sobre todo por lo bien que trabajan sobre el sistema digestivo, tanto el laurel como la canela.
http://remedios.innatia.com/c-infusiones-perder-peso/a-canela-y-laurel-adelgazar.html

PROPIEDADES DE LA CANELA

Propiedades de la canela


En el aspecto nutricional, es un alimento con un significativo aporte de fibra, hierro, calcio, vitamina C, hidratos de carbono, potasio, calorías, magnesio, vitamina B6 y cinc. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B9, vitamina E, vitamina B2, vitamina B, fósforo, grasa, proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, carotenoides, ácidos grasos saturados, agua, ácidos grasos monoinsaturados, sodio, vitamina A y selenio.

La canela, por su contenido en fibra, ayuda a que se den en el organismo las condiciones favorables para la eliminación de determinadas sustancias nocivas como colesterol o ciertas sales biliares, y colabora en la dismunición de glucosa y ácidos grasos en la sangre. Por este motivo, los alimentos ricos en fibra se antojan indispensables en una dieta excesivamente rica en carbohidratos, proteínas o grasas. Además, colaboran en la eliminación de agentes cancerígenos.

Por ser un alimento rico en hierro (necesario para la síntesis de hemoglobina), la canela colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, como los músculos, el hígado, el corazón o el cerebro, siendo el hierro indispensable en determinadas funciones de este último, como la capacidad de aprendizaje. El hierro también incrementa la resistencia ante enfermedades reforzando las defensas frente a los microorganismos, previene estados de fatiga o anemia, y sin él no podrían funcionar el sistema nervioso central, el control de la temperatura corporal o la glándula tiroides, siendo además saludable para la piel, el cabello y las uñas. Este alimento resulta muy beneficioso para el organismo en situaciones de carencia de hierro, ya sean como consecuencia de hábitos alimenticios inadecuados, durante la menstruación o el embarazo, o tras accidentes u operaciones médicas donde se ha perdido sangre.

Como consecuencia de los niveles de calcio que presenta, la canela contribuye al fortalecimiento de huesos, dientes y encías, y favorece la adecuada coagulación de la sangre, previniendo enfermedades cardiovasculares, ya que el calcio ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre. Este nutriente ayuda también en la regularidad de la frecuencia cardíaca y en la transmisión de impulsos nerviosos, contribuyendo a reducir la tensión arterial en personas con hipertensión. El calcio además, mantiene la permeabilidad de las membranas celulares, e interviene en el proceso de la actividad neuromuscular, entre otras funciones.

Por la concentración de vitamina C, la canela presenta propiedades antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres y a eliminar determinadas sustancias tóxicas, reduciendo la probabilidad de desarrollar cáncer. La vitamina C inhibe además el crecimiento de bacterias dañinas para el organismo, favorece el sistema inmunitario, previene enfermedades vasculares al reducir la tensión arterial, y es empleada en tratamientos contra alergias como el asma o la sinusitis. En cuanto al desarrollo del organismo, esta vitamina tiene un destacado papel en el mantemiento de cartílagos, huesos y dientes, ayuda a la absorción del hierro no hémico, y es imprescindible en la formación de colágeno, por lo que previene contra afecciones de la piel y contribuye a la cicatrización de heridas y quemaduras. También es sabido que mejora la visión y reduce la posibilidad de aparición de glaucoma y cataratas, además de combatir el estreñimiento por sus propiedades laxantes.

Por su contenido en hidratos de carbono, la canela es un alimento ideal para el aporte energético, pues se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

La canela destaca por su aporte de potasio, que junto con el sodio, se encarga de regular el balance ácido-base y la concentración de agua en sangre y tejidos. Las concentraciones de estos dos elementos en el interior y exterior de las células de nuestro organismo, generan un potencial eléctrico que propicia las contracciones musculares y el impulso nervioso, con especial relevancia en la actividad cardíaca.

La presencia en nuestra dieta de alimentos con alto valor energético como la canela favorecerá el mantenimiento de las funciones vitales y la temperatura corporal de nuestro cuerpo, así como el desarrollo de la actividad física, a la vez que aportará energía para combatir posibles enfermedades o problemas que pueda presentar el organismo. El exceso de calorías sólo es recomendable en circunstancias especiales como épocas de crecimiento y renovación celular, y en personas que realizan una actividad física intensa o padecen situaciones estresantes como enfermedad o recuperación tras una intervención quirúrgica.

Al tratarse de un alimento rico en magnesio, contribuye a mejorar tanto el tono muscular como el neuronal, favoreciendo la transmisión de los impulsos nerviosos, y la contracción y relajación de los músculos. La presencia de magnesio, hace además, que la canela sea eficaz en el reforzamiento del sistema óseo y la dentadura, y muy conveniente para el sistema cardiovascular, ayudando a mantener estable el ritmo cardíaco y la presión arterial, protegiendo las paredes de los vasos sanguíneos y actuando como vasodilatador, evitando de esta manera la formación de coágulos. Además, con el magnesio, se aumenta la producción de glóbulos blancos para beneficio del sistema inmunitario. Se estima que alrededor del 60% del magnesio que asimilamos se asienta en huesos y dientes, el 28% en órganos y músculos, y el 2% restante en líquidos corporales.

Por tratarse de un alimento con un importante aporte de vitamina B6, la canela favorece la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas, interviene en la síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas, y colabora en el mantenimiento de los sistemas nervioso e inmune en perfecto estado, participando indirectamente en la producción de anticuerpos. La vitamina B6 -o piridoxina- reduce además los niveles de estrógeno, aliviando así los síntomas previos a la menstruación además de estabilizar los niveles de azúcar en sangre durante el embarazo. También evita la formación de piedras o cálculos de oxalato de calcio en el riñón.

La canela, gracias a su contenido en cinc, resulta muy beneficiosa en el proceso de formación de los huesos, así como en el desarrollo de los órganos reproductivos, favoreciendo el funcionamiento de la glándula prostática. El cinc, además de ser un poderoso antioxidante natural, favorece la absorción de vitamina A y la síntesis de proteínas como el colágeno, colabora en el adecuado crecimiento durante el embarazo, niñez y adolescencia, y ayuda al mantenimiento de los sentidos de la vista, el gusto y el olfato. Además de en los huesos, está presente en diferentes tejidos de nuestro organismo como músculos, testículos, cabellos, uñas y revestimientos oculares.

 
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martes, 9 de abril de 2013

Ejercicios del suelo pélvico (ejercicios de kegel)


Los ejercicios del suelo pélvico o ejercicios de Kegel consisten en contraer y relajar los músculos del suelo pélvico (conjunto de músculos que cierran la cavidad abdominal por su parte inferior a la vez que sujetan y mantienen en su posición normal a la vejiga, vagina, útero y recto) con diferentes ritmos o pautas y en diferentes posturas.



Con tan solo unos minutos de ejercicios diarios, usted podrá fortalecer estos músculos ya que se comportan como otros músculos de nuestro cuerpo: el ejercicio los puede fortalecer de nuevo, consiguiendo así recuperar, en muchos casos, el problema del control de orina.
Para reconocer los músculos del suelo pélvico haga las siguientes pruebas:

  • Imagine que se le va a escapar gases. Apriete el musculo alrededor del ano (esfínter anal) con todas sus fuerzas subiéndolo hacia dentro y hacia arriba
  • Cuando este orinando, trate de detener la salida de orina: lo hará sentada, con el tronco ligeramente inclinado hacia delante y las piernas separadas. Si lo puede hacer quiere decir que está usando los músculos adecuados
  • Ahora cierre, apriete y suba con fuerza los tres a la vez, respire normalmente (sin aguantar la respiración mientras contrae). Estará construyendo los músculos del suelo pélvico

Estos ejercicios se pueden y se deben realizar en cualquier postura:

  • De pie, separando ligeramente las piernas. 
  • Tumbada boca arriba con las rodillas dobladas y las piernas ligeramente flexionadas
  • Sentada, apoyando las plantas de los pies firmemente sobre el suelo, inclinada hacia delante apoyando los codos o antebrazos sobre los muslos

Recomendaciones:

  • Adquiera el hábito de realizar los ejercicios con regularidad, asociándolos a alguna actividad cotidiana que realice con frecuencia. Si es constante y regular en la práctica diaria de estos ejercicios podrá empezar a notar mejoría en unas 5 o 6 semanas
  • Es conveniente que adquiera el habito de contraer los músculos cada vez que vaya a realizar un esfuerzo que pueda producir perdida de orina (coger peso, subir escaleras, estornudar…) 


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